GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN KARIOGENIK PADA SISWA KELAS VI SDN GUNUNG ANYAR 273 SURABAYA TAHUN 2019

Miftakhul Ilma Yanfa, Endang Purwaningsih, Ratih Larasati

Abstract


Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian dari kesehatan tubuh secara keseluruhan, sehingga menjaga kesehatan gigi dan mulut juga penting dilakukan. Kesehatan gigi dan mulut adalah keadaan sehat dari penyakit jaringan keras dan jaringan lunak gigi yang memungkinkan gigi dan mulut berfungsi dengan baik tanpa adanya masalah yang dapat menganggu kehidupan individu sehingga individu dapat hidup lebih produktif.

Masalah penelitian ini adalah rendahnya persentasi angka bebas karies pada siswa kelas VI SDN Gunung Anyar 273 Surabaya Tahun 2019. Tujuan: penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan tentang makanan kariogenik pada siswa kelas VI SDN Gunung Anyar 273 Surabaya tahun 2019. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan jumlah responden 23 siswa. Metode: pengumpulan data yang digunakan adalah lembar kuesioner. Teknik analisis data yang telah dikumpulkan dan disajikan dalam bentuk tabel. Hasil: dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan tentang makanan kariogenik pada siswa kelas VI SDN Gunung Anyar 273 Surabaya tahun 2019 dalam kategori baik

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.37160/jikg.v2i1.626

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


 

Creative Commons License
JIKG under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.