PELATIHAN PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI PANGAN DARURAT BENCANA BERBASIS TEPUNG SALAK DI KECAMATAN CISAYONG KABUPATEN TASIKMALAYA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Direktorat Jenderal Bina Kesehatan Masyarakat, 2010. Pedoman Kegiatan Gizi dalam Penaggulangan Bencana.Jakarta : Kementerian Kesehatan RI.
Ekafitria, R. dan R. H. F. Faradilla. 2011. Pemanfaatan Komoditas Lokal Sebagai Bahan Baku Pangan Darurat. PANGAN, Vol. 20 No. 2 Juni 2011: 153-161
Runnisa, A. 2019. Oleh-oleh Enak Khas Tasikmalaya, Terbuat Dari Beras Ketan. http://ulinulin.com/posts/oleh-oleh-enak-khas-tasikmalaya-terbuat-dari-beras-ketan (diakses tanggal 15 Maret 2019)
Sitanggang, A. B. dan E. Syamsir. 2010. Formulasi Cookies sebagai alternatif Produk Pangan Darurat Menggunakan Prinsip Kesetimbangan Massa. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan Vol 8 No 1 April 2010.https://www.researchgate.net/publication/272750994_Formulasi_Cookies_sebagai_Alternatif_Produck_Pangan_Darurat_Menggunakan_Prinsip_Kesetimbangan_Massa
Sumarto, Aprianty D, Bachtiar A, Kristiana L. 2016. Diversifikasi Olahan Salak Manonjaya Sebagai Pangan Lokal Untuk Mengatasi Masalah Gizi Siswi Sekolah Menengah Pertama di Manonjaya, Tasikmalaya, Jawa Barat. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Pusat Penelitian dan Pengembangan Humaniora dan Manajemen Kesehatan, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.
Sumarto, Y. Listianasari, A. Radiati dan A.G. Nugraha. 2018. Panduan Teknis Penyelenggaraan Makanan Dalam Kondisi Darurat Bencana Dengan Pemanfaatan Sumber Daya Lokal (Studi Kasus di Kabupaten Tasikmalaya). Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Tasikmalaya dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya.
Tempo.co. 2017. Waspadai Daerah Rawan Bencana di Tasikmalaya. https://nasional.tempo.co/read/639745/waspadai-daerah-rawan-bencana-di-tasikmalaya (diakses tanggal 4 Februari 2019)
Refbacks
- There are currently no refbacks.